Белая кухня – практично или красиво?

 

Многие люди с интересом присматриваются к белоснежным кухням. Ведь белый – это цвет чистоты, свежести и стиля. Он прекрасно гармонирует со всеми оттенками и вписывается в любую атмосферу. Однако белый считается самым марким цветом, поэтому по этой причине покупатели часто отказываются от этой затеи. Но так ли это на самом деле? Дизайнеры советуют изучить основные достоинства белого цвета и только после этого принимать окончательное решение.

Белый расширяет пространство и увеличивает

Главное преимущество белого – это визуальное увеличение размеров. Иметь большую и просторную кухню мечтает каждая хозяйка, вот только в реальности порой приходится довольствоваться скромными размерами. Отличным решением для маленькой кухни станет выбор белого цвета.

Белый потолок, мебель и стены способны преобразить помещение. Из узкого и тесного пространства получается большая и просторная комната. Множество шкафчиков и стеллажей уже не отнимают драгоценные сантиметры, а наоборот украшают и стирают границы. Не стоит бояться «больничной» атмосферы, ведь постепенно кухня наполнится необходимыми аксессуарами, и каждый из них будет иметь свой цвет. При желании можно дополнить интерьер цветными вазами или комнатными растениями.

Уют и обилие света

Светлые оттенки наполняют кухню светом и теплой гармонией. Белый обладает способностью рассеивать даже мельчайшие блики солнца. Стоит редким лучикам света попасть на белую поверхность глянцевой кухни, как блеск от них будет усиливаться и разлетаться по всему помещению. Особенно это актуально для городских квартир, которые всегда страдают от недостатка света.

Совсем необязательно выбирать кристально белый цвет, не менее интересно смотрятся более сложные оттенки – цвет слоновой кости, молочный, жемчужный. Если сделать акцент на бежевых и песочных оттенках, то это добавит еще больше теплоты и уюта в пространство.

За белым легко ухаживать

Если рассказать неопытному в вопросах уборки человеку, что белый нисколько не отличается в плане маркости от других цветов, а в чем-то даже и выигрывает, то он просто посмеется над таким утверждением. На самом деле, это не более чем стереотип. Особенно легко поддаются уборке белые глянцевые поверхности.

На светлом все пятна и разводы сразу заметны и легко удаляются обычной влажной тряпкой. Основное правило по уходу – это регулярная экспресс-уборка. К примеру, на темном глянце отпечатки пальцев и потертости будут более заметны. Также вопрос уборки и практичности зависит и от свойства материалов, от того, насколько сильно и быстро они впитывают грязь. Учитывайте это при покупке.

Сочетается с любым стилем

Классический, выдержанный и универсальный белый цвет с легкостью может стать ведущим направлением в разных стилях.

К тому же, светлый очень прост в дизайне. Достаточно включить воображение и добавить ярких акцентов:

  • Используйте серебро и позолоту в отделке гарнитура,
  • Цветные скатерти, прихватки и полотенца,
  • Фурнитура, выполненная в зелено-голубой палитре, поможет воссоздать традиционный французский стиль,
  • Черная рабочая поверхность столешницы и черный стол прекрасно впишутся в стиль минимализма. Черно-белый интерьер очень выигрышное и стильное решение для кухни.
  • Белый в сочетании с серым, серебряным или черным и простыми, прямыми формами поможет организовать стиль лофт.

На любой кошелек

В разнообразии представленных вариантов кухонных гарнитуров можно легко найти подходящий материал с учетом финансовых возможностей. Сегодня многие известные дизайнеры испытывают особую симпатию к белому цвету и реализуют это в своих проектах.

Даже имея крайне скромный бюджет, можно создать уютную и очень симпатичную белую кухню. Ведь красивый и необычный дизайн больше зависит от желания и фантазии, а не стоимости материалов. Если средства позволяют, тогда можно разгуляться и выйти за рамки привычного. Дорогостоящая встраиваемая техника, качественная мебель с белой глазурью, мраморные белые полы, зонирование пространства, необычные светильники, роскошные шторы и многое другое. Кухня станет не просто местом для готовки, а отражением вашей мечты.

Белый цвет – это принадлежность к высшему обществу, символ элегантности, состояния и приверженности традициям. Он всегда будет находиться вне моды и времени, доставляя эстетическое удовольствие. Это отличный выбор, который имеет массу достоинств и открывает безграничные возможности для дизайна.

Отзывы наших клиентов

Очень симпатичная, уютная и недорогая кухня у нас получилась. Мы сразу озвучили менеджеру свой бюджет, и уже исходя из этого, выбирали кухню. При этом, несмотря на ограниченность бюджета, ассортимент моделей был хороший. Кухня изготавливается по индивидуальным размерам, составляется дизайн-проект. Мы выбрали классический стиль, бежевые фасады, столешница из искусственного камня вообще шикарная, смотрится как будто натуральная.

Инна, г. Брянск

Искали кухню цвета венге, нашли только здесь. Наша кухня была готова всего за месяц, собрали оперативно. Кухня служит уже два года, все продумано до мелочей. Хорошее наполнение, изящные узоры на фасадах и на декорах кухни, мне все гости теперь завидуют! 😀

Елена Геращинкова, г. Брянск





Выберите интересующий вас город

А
Ангарск
Б
Барнаул
Белгород
Брянск
В
Великий Новгород
Волгоград
Воронеж
Е
Екатеринбург
И
Ижевск
Иркутск
К
Казань
Калининград
Калуга
Краснодар
Красноярск
Курск
Л
Липецк
М
Магнитогорск
Москва
Мурманск
Н
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новосибирск
О
Омск
Орел
Оренбург
П
Пенза
Пермь
Псков
Р
Ростов-на-Дону
Рязань
С
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Т
Тверь
Томск
Тула
Тюмень
У
Ульяновск
Уфа
Ч
Челябинск
Чита
Э
Энгельс
Я
Ярославль

Регистрация

Назад
0