Выбираем цвет кухни

Конечно, каждый может обставлять комнаты в доме с учетом собственных вкусовых пристрастий. Но все же нужно учитывать существующие нормы цветового дизайна и современные тренды.

Кухня подвержена таким же законам моды, как обувь или одежда. Разделяют классические цвета и популярные направления, которые учитывают многие дизайнеры в разработке гарнитура.

Однако кухонная мода меняется не столь часто, один раз в 2-3 года, а иногда и реже. Сейчас можно выделить следующие популярные цвета – белый, цвет вишни и темный орех.

Если вы являетесь поклонником стиля модерн, можно обратить внимание на яркие кислотные цвета. Вряд ли стоит делать кухню полностью в ярко-оранжевом стиле, но допускается разбавление нейтральных оттенков более яркими, что освежает кухню и придает ей жизнерадостность.

Никогда не выйдет из моды кухня белого цвета. К тому же необязательно выбирать чисто белый цвет, ведь существует так много его разновидностей, и это дает огромный простор для фантазии.

1413222688rujeri4

 

Белый цвет считается отличным фоном для других оттенков, к нему можно подбирать практически любые сочетания, а в дополнении со шторами и мягкой мебелью, белая кухня может получиться настоящим эксклюзивом. Также белый цвет обладает свойством увеличивать пространство, что очень важно для небольших помещений.

Кухня, выполненная в цвете вишня и темный орех – это не только стильно, но и очень практично. Ухаживать за такой кухней одно удовольствие, ведь на темном цвете пятна и разводы не так заметны, а значит и уборку можно проводить не так часто.

579ad327b698

Кроме того, темные цвета отлично гармонируют с распространенными цветами для кухни, такими как кремовый, бежевый, персиковый, сливочный и многие другие.

Основным требованием современного дизайна является экологичность. Поэтому сейчас ценятся натуральные материалы, или имитация естественного цвета. На пике популярности находятся оттенки, приближенные к натуральному дереву – орех, дуб, ясень, вишня, черешня и другие.

Из спокойных, но насыщенных оттенков можно выделить серо-бежевый и кофейный. У этих оттенков есть сразу несколько преимуществ. Прежде всего, это натуральный приятный вид, который создает комфорт и уют в комнате. Также эти цвета дизайнеры называют «сладкими», так как они ассоциируются у нас со вкусом теплого капуччино и позитивной дружелюбной атмосферы.

Классическим сочетанием является черно-белая кухня. Она подходит практически для любого стиля и никогда не надоедает. Черно-белое сочетание обязательно понравится уверенным людям с элегантным вкусом, которые любят производить впечатление на окружающих.

465

Цвета, о которых мы вам рассказали, можно смело использовать для отделки кухни, так как они независимо от моды всегда будут являться удачными и эффектными. К тому же в ближайшее время кухонная мода не будет сильно меняться, если только больше уйдет в сторону натуральности и естественности.

Отзывы наших клиентов

Заказывала здесь кухню фабрики Кюхенберг. Немного расстроило то, что цвет незначительно отличался от представленной картинки, а в остальном все отлично.

Ирина Емильяненко,

Заказывали кухню полгода назад. Выбор пал на модель CHERRY из натурального шпона и массива вишни. Стильно, современно, практично! Хочу отметить профессиональный и грамотный подход к работе у каждого отдела. Общение с клиентом, замеры, доставка, сборка – все по делу и в указанные сроки. Приятно, когда с тобой работают индивидуально и уважительно, можно даже сказать европейский сервис!

Андрей,