Типы фасадов для кухни – цельные, рамочные и гнутые

Тип конструкции фасадов для кухни влияет не только на внешний вид помещения, но также на срок эксплуатации мебели. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной конструкции, следует ознакомиться со способами и особенностями созданиями цельных, гнутых и рамочных фасадов, выявить их преимущества и сравнить между собой.

Цельные фасады и их особенности

В данную группу входят фасады из сплошных панелей и массива дерева. Однако изготовление деревянных фасадов имеет достаточно высокую цену и используется не так часто. Это связано с тем, что очень сложно найти материал подходящих размеров, например, для изготовления дверцы шириной 50 см и толщиной 2,5 см. Поэтому для производства чаще всего используют листы МДФ или ДСП. Фасады можно красить, покрывать лаком, ламинировать и отделывать другими материалами, например пластиком.

цельные

Наиболее оптимальным по цене и качеству для изготовления кухонных фасадов считаются плиты МДФ. Самый экономичный способ обработки фасадов – это ламинирование.  Дорогостоящие виды работ – это нанесение эмали или лакокрасочного покрытия. Лак для использования на мебели бывает глянцевым, цветным, матовым и даже прозрачным, что позволяет выбрать подходящий вариант в зависимости от ваших предпочтений и особенностей кухни.

Как изготавливаются гнутые радиусные фасады?

Гнутые, или радиусные фасады являются многослойной фанерой или листами МДФ, которые приобретают нужную форму под воздействием двух способов:

  • Во время изготовления на заводе материал сразу выполняют в виде гнутой формы;
  • Изначально берутся ровные листы экошпона, которые сгибаются и проклеиваются, а уже после высыхания получается полотно для создания мебели.

гнутые фасады

Радиусные фасады очень красиво выглядят на элементах завершающих шкафчиков. Они позволяют создать мебель без углов, что смотрится стильно и становится своеобразной фишкой кухни. Линии крайних поверхностей на гарнитуре могут быть изогнуты, как наружу, так и внутрь. Также можно найти и оригинальные шкафчики, которые имеют сложные, изогнутые в нескольких местах поверхность. При этом гнутые фасады необязательно должны иметь сплошную форму. Не менее эффектно на кухне смотрятся шкафчики с округленной поверхностью на дверцах и рамах.

гнутые2

Рамочные фасады и их особенности

При изготовлении такого типа фасадов в заранее подготовленную квадратную рамку вставляется филенка, после чего происходит соединение рамки несколькими методами:

  • Состыковка под прямым углом
  • Под углом 45 градусов
  • По специальной технологии — «хвост ласточки» для нестандартных соединений.

рамочные

Планками обычно выступают доски или нарезанные листы МДФ. С помощью рамки легко совмещаются различные материалы в одном предмете мебели. Данный вариант отлично подходит для кухонных комплектов, выполненных в любом стиле.

рамочные2

Отзывы наших клиентов

Искали кухню цвета венге, нашли только здесь. Наша кухня была готова всего за месяц, собрали оперативно. Кухня служит уже два года, все продумано до мелочей. Хорошее наполнение, изящные узоры на фасадах и на декорах кухни, мне все гости теперь завидуют! 😀

Елена Геращинкова, г. Брянск

Долго выбирал деревянную кухню. Склонялись и к итальянской и немецкой мебели. Но остановились на фабрике «ЗОВ». Отличный фасад из массива ясеня нас удивил своим высоким качеством. Отдельное спасибо сборщикам. Оперативно и качественно собрали кухню.

Олег, г. Брянск





Выберите интересующий вас город

А
Ангарск
Б
Барнаул
Белгород
Брянск
В
Великий Новгород
Волгоград
Воронеж
Е
Екатеринбург
И
Ижевск
Иркутск
К
Казань
Калининград
Калуга
Краснодар
Красноярск
Курск
Л
Липецк
М
Магнитогорск
Москва
Мурманск
Н
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новосибирск
О
Омск
Орел
Оренбург
П
Пенза
Пермь
Псков
Р
Ростов-на-Дону
Рязань
С
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Т
Тверь
Томск
Тула
Тюмень
У
Ульяновск
Уфа
Ч
Челябинск
Чита
Э
Энгельс
Я
Ярославль

Регистрация

Назад
0