Фасад кухни – пластик или акрил?

Фасад является основой для кухни. Именно он задает стиль помещению и создает соответствующее настроение. Благодаря фасаду ваша кухня приобретает неповторимость и индивидуальность. У нас вы можете приобрести мебельные фасады, как из пластика, так и из акрила. Каждый из материалов имеет свои особенности и преимущества, выбор зависит лишь от ваших предпочтений и требований.

пластик2

Фасады из пластика

Способ изготовления фасадов из пластика заключается в соединении плиты МДФ с пластиковым листом с помощью специального клея. При производстве специалисты используют качественный пластик европейских производителей, продукция которых всегда получает положительные отзывы. Для создания такого пластика некоторые виды бумаги подвергают процедуре прессовке при высокой температуре, а затем они насыщаются специальной пропиткой. Изготовленный пластик имеет толщину от 2 мм и больше. Как правило, такой пластик при финальном покрытии может иметь различную поверхность – глянцевую, структурную и матовую. Благодаря разнообразию покрытия при использовании пластика для фасадов можно легко имитировать любую натуральную поверхность, например древесину или камень. Важное достоинство пластика – это его разнообразная цветовая палитра, представленная множеством классических и фантазийных оттенков.

пластик3

Также пластиковые фасады отличаются высокими эксплуатационными качествами – они устойчивы к перепадам температур, не портятся от влаги и тепла, под воздействием моющих и чистящих средств, не выцветают на солнце и в меньшей степени подвержены механическому износу. Сочетание этих качеств вместе с прекрасным внешним видом делает фасады из пластика популярным материалом, который будет уместно смотреться на любой кухне. Кроме того, пластик является искусственным материалом, что позволяет получить оптимальное соотношение по цене и качеству.

Фасады из акрила

Акрил на сегодня считается одним из самых распространенных и практичных материалов для производства фасадов кухни. При изготовлении таких фасадов используются специальные кромки, что усложняет сам процесс покрытия и требует высокого профессионализма, а также использования определенного оборудования и технологий. Поэтому очень важно заказывать фасады из акрила только в надежной компании у опытных специалистов, только так можно быть уверенным в качестве материала и наслаждаться идеальным видом мебели еще много лет после покупки.

Акрил имеет самую большую палитру, по сравнению с другими материалами – оттенки получаются сочные и яркие. Единственный недостаток акриловых фасадов – это высокий уровень глянца, что может оставлять на нем заметные следы от пальцев, а при сильном воздействии есть риск появления царапин. Однако все эти проблемы легко решаются полировкой, а отпечатки удаляются аккуратным мытьем. Главное, перед непосредственной эксплуатацией кухни следует обработать их специальным уходовым средством, что защитит фасады от механических повреждений.

Фасады из акрила отличаются повышенной экологичностью, устойчивостью к выцветанию и потере яркости цвета, не боятся воды и высокой влажности.

акрил

 

 

Отзывы наших клиентов

Спасибо всему коллективу компании «Накухню.рф»! У нас был ограниченный бюджет, но нам помогли подобрать достойный вариант. Как говорится – скромно и со вкусом. Дизайн выбрали по совету менеджера, она выслушала нас и словно почувствовала, какая модель придется нам по вкусу. Спасибо!

Олеся, г. Брянск

Здравствуйте, мы заказывали кухню в стиле лофт в данной компании на ул. Красноармейская. Понравилось абсолютно все, начиная от этапа замеров и сборки кухни. Вообще, сделать кухню по индивидуальным размерам – процесс довольно трудоемкий и кропотливый, в котором не исключены и ошибки, но здесь работа доведена практически до автоматизма. Девушка-дизайнер помогала определиться с цветом и материалом, отвечала на все наши вопросы, а их у нас была масса, так как до этого с кухнями мы особо не сталкивались. Нам показали, как будет выглядеть готовая кухня в трехмерном проектировании на компьютере, и тогда мы быстро определились, так как когда появляется картинка перед глазами, сразу понимаешь, какая именно модель необходима. Заказ был выполнен в срок, кухню установили аккуратно и без погрешностей. Кухня нисколько не отличается от той, что нам показывали на фото, пользуемся уже полгода и все более чем устраивает.

Анна, г. Брянск





Выберите интересующий вас город

А
Ангарск
Б
Барнаул
Белгород
Брянск
В
Великий Новгород
Волгоград
Воронеж
Е
Екатеринбург
И
Ижевск
Иркутск
К
Казань
Калининград
Калуга
Краснодар
Красноярск
Курск
Л
Липецк
М
Магнитогорск
Москва
Мурманск
Н
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новосибирск
О
Омск
Орел
Оренбург
П
Пенза
Пермь
Псков
Р
Ростов-на-Дону
Рязань
С
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Т
Тверь
Томск
Тула
Тюмень
У
Ульяновск
Уфа
Ч
Челябинск
Чита
Э
Энгельс
Я
Ярославль

Регистрация

Назад
0