Фасад кухни – пластик или акрил?

Фасад является основой для кухни. Именно он задает стиль помещению и создает соответствующее настроение. Благодаря фасаду ваша кухня приобретает неповторимость и индивидуальность. У нас вы можете приобрести мебельные фасады, как из пластика, так и из акрила. Каждый из материалов имеет свои особенности и преимущества, выбор зависит лишь от ваших предпочтений и требований.

пластик2

Фасады из пластика

Способ изготовления фасадов из пластика заключается в соединении плиты МДФ с пластиковым листом с помощью специального клея. При производстве специалисты используют качественный пластик европейских производителей, продукция которых всегда получает положительные отзывы. Для создания такого пластика некоторые виды бумаги подвергают процедуре прессовке при высокой температуре, а затем они насыщаются специальной пропиткой. Изготовленный пластик имеет толщину от 2 мм и больше. Как правило, такой пластик при финальном покрытии может иметь различную поверхность – глянцевую, структурную и матовую. Благодаря разнообразию покрытия при использовании пластика для фасадов можно легко имитировать любую натуральную поверхность, например древесину или камень. Важное достоинство пластика – это его разнообразная цветовая палитра, представленная множеством классических и фантазийных оттенков.

пластик3

Также пластиковые фасады отличаются высокими эксплуатационными качествами – они устойчивы к перепадам температур, не портятся от влаги и тепла, под воздействием моющих и чистящих средств, не выцветают на солнце и в меньшей степени подвержены механическому износу. Сочетание этих качеств вместе с прекрасным внешним видом делает фасады из пластика популярным материалом, который будет уместно смотреться на любой кухне. Кроме того, пластик является искусственным материалом, что позволяет получить оптимальное соотношение по цене и качеству.

Фасады из акрила

Акрил на сегодня считается одним из самых распространенных и практичных материалов для производства фасадов кухни. При изготовлении таких фасадов используются специальные кромки, что усложняет сам процесс покрытия и требует высокого профессионализма, а также использования определенного оборудования и технологий. Поэтому очень важно заказывать фасады из акрила только в надежной компании у опытных специалистов, только так можно быть уверенным в качестве материала и наслаждаться идеальным видом мебели еще много лет после покупки.

Акрил имеет самую большую палитру, по сравнению с другими материалами – оттенки получаются сочные и яркие. Единственный недостаток акриловых фасадов – это высокий уровень глянца, что может оставлять на нем заметные следы от пальцев, а при сильном воздействии есть риск появления царапин. Однако все эти проблемы легко решаются полировкой, а отпечатки удаляются аккуратным мытьем. Главное, перед непосредственной эксплуатацией кухни следует обработать их специальным уходовым средством, что защитит фасады от механических повреждений.

Фасады из акрила отличаются повышенной экологичностью, устойчивостью к выцветанию и потере яркости цвета, не боятся воды и высокой влажности.

акрил

 

 

Отзывы наших клиентов

Здравствуйте. Заказывала кухню в компании «НАКУХНЮ.РФ». Я имела только общее представление о выборе кухонной мебели. Изначально хотела взять что-то классическое, к деревянным кухням как-то больше доверия. Однако приятная девушка-менеджер, пообщавшись со мной и увидев фото моей кухни посоветовала остановится на стиле модерн. В итоге я выбрала кухню Loft Glanz нежно-сиреневого и белого оттенка с матовым эффектом. Теперь я просто в восторге, яркая кухня каждый день поднимает настроение и подчеркивает оригинальность дома, все гости делают комплименты стильному гарнитуру!

 

Наталья,

Заказывали кухню полгода назад. Выбор пал на модель CHERRY из натурального шпона и массива вишни. Стильно, современно, практично! Хочу отметить профессиональный и грамотный подход к работе у каждого отдела. Общение с клиентом, замеры, доставка, сборка – все по делу и в указанные сроки. Приятно, когда с тобой работают индивидуально и уважительно, можно даже сказать европейский сервис!

Андрей,





0