Модная плитка для фартука «кабанчик»

Сегодня очень часто можно увидеть на современных кухнях выкладку плитки для зоны фартука, которая имитирует покрашенный кирпич. Такую форму отделки называют «кабанчик», на западе ее также называют «метро». Плитка в форме кирпича смотрится очень стильно и позволяет бюджетно оформить кухню.

«Кабанчик» – что это такое

Декоративный кирпич является малоформатной керамической плиткой, который выполнен в форме кирпичика и покрыт глазурью. Обычно его делают со скошенными кромками по краям, что придает готовой поверхности объем и нужную форму.

По желанию заказчик может найти поверхность плитки без скосов торцевой кромки материала или с минимальными скосами.

Почему плитка называется столь необычно – «кабанчик»? Дело в том, что образцы для производства продукции имеют в поперечном разрезе два сквозных отверстия, из-за чего сбоку такие кирпичики имеют сходство со свиным пятачком.

В других странах способ отделки декоративным кирпичом называют «метро», так как стены многих подземных станций в крупных городах – Нью-Йорке, Париже, Лондоне выложены подобной плиткой. Однако в России пользуется популярностью второй вариант названия – «кабанчик».

Распространенные размеры плитки

Длина кирпичиков всегда будет больше ширины, обычно в два, иногда и в три раза. Это зависит от фирмы-производителя, в продаже можно найти продукцию, которая будет значительно отличаться по размерам, длина кирпичей варьируется от 12 до 30 см, а ширина от 6 до 10 см.

Наибольшей популярностью пользуется стандартный формат – 7,5*15 см. Также востребованы и другие размеры: 10*20 см, 15*30 и 7,5*30.

При выборе количества декоративной плитки и количества кирпичиков учитывайте, что необходимо оставлять 10% на подрезку, так как при отделке придется подравнивать готовую форму.

Для каких интерьерных стилей подходит «кабанчик»

Уместно и красиво плитка «метро» будет смотреться в сочетании со стилями – лофт, индустриальный, прованс, кантри, скандинавский. Наличие декоративного кирпича придает легкую грубоватость и необычность помещению, при этом он хорошо гармонирует со многими материалами.

С помощью плитки «кабанчик» можно создавать необычные формы. Подбирайте разные по цвету, размерам и обработке плитки, если удачно сочетать их между собой, получаются красивые композиции.

Если у вас на кухне есть вещи под старину, или сам стиль предполагает обязательное наличие таких деталей, то выбирайте плитку с глазурью кракелюр, которая имитирует наличие мелких трещин – они могут находиться в нескольких местах или на протяжении всей поверхности.

Очень смело и контрастно смотрится черный декоративный кирпич. Особенно необычно он выглядит в сочетании со светлым кухонным гарнитуром.

Другие стилевые разновидности будут красиво смотреться с однотонным матовым «кабанчиком». Классическими оттенками для декоративного кирпича считаются – белый, серый, бежевый, пастельный, серо-голубой, бежево-коричневый.

Для деревенского стиля и прованса подходит зеленый «кабанчик».

Синий оттенок придает яркости кухне и акцентирует внимание на фартуке.

Также красиво смотрится красный кирпич.

Особенности укладки и затирки

Профессиональные мастера с легкостью справляются с процессом укладки плитки «кабанчик». Однако если заниматься этим впервые, то можно допустить ошибки. Особенно часто возникают погрешности у новичков при отделке внешних краев до идеальности.

При создании эффекта кирпичной кладки плитку необходимо укладывать в разбежку, то есть диагональным способом, что подразумевает внимательность при кладке. Также возможно выполнять кладку со смещением или «шов в шов».

При выборе последнего варианта отделки, необходимо особо тщательно следить за качеством отделки швов. Для этого можно попробовать использовать и контрастную по цвету затирку, однако в таком случае отделка должна выглядеть просто безупречно, так как все неровности будут сразу заметны.

Боитесь ошибиться? Тогда делайте затирку традиционного однотонного оттенка – белая, кремовая, черная, серая, бежевая, которая гармонирует со всеми цветами и наиболее часто используется в стенах метро.

Обращайте внимание на качество смеси, она обязательно должна обладать водоотталкивающими свойствами, быть устойчива к повышенной влажности и перепадам температуры.

Если пытаться сэкономить и купить дешевую затирку, то цвет быстро испортится и вид изделия утратит красоту.

Хорошим вариантом является порошок на основе эпоксидной смолы. Даже спустя несколько лет цвет не утрачивает яркость, не темнеет, при этом устойчив к влаге и легко отмывается от грязи. Однако наносить ее следует достаточно оперативно, так как разведенный порошок быстро сохнет.

Как ухаживать за декоративным кирпичом

Часто владельцев кухни привлекает эстетичность «кабанчика», но под сомнение попадают его практичные свойства и поведение в бытовых условиях. Опасаться здесь совершенно нечего, так как декоративная плитка, покрытая глазурью, отличается повышенной стойкостью к пыли и загрязнениям, гладкая поверхность отталкивает от себя частицы воды. Мелкие загрязнения легко удаляются с помощью влажной тряпки. Поэтому особых сложностей в уходе за «кабанчиком» не будет, такой фартук требует обычного очищения, как и кафель или мозаика.

Еще один плюс: в основном для декоративного кирпича используется светлый оттенок, а на нем не так явно заметны пыль, жировые пятна и разводы, как на темной поверхности. Таким образом кухня выглядит более эстетично, а все пространство смотрится аккуратно и ухоженно. Также «кабанчик» – это хороший вариант для небольшой кухни. Светлые глянцевые цвета зрительно расширяют помещение.

Единственный заметный недостаток плитки под кирпич – в места стыка может попадать грязь. Удалять их следует зубочисткой и салфеткой по мере загрязнения, либо проводить генеральную уборку раз в год. Однако из-за этой одной небольшой проблемы не стоит отказываться от кладки «кабанчик», так как множество плюсов перекрывает этот недостаток.

 

Купить кухню по индивидуальному размеру в Брянске и других городах РФ. Бесплатный замер, дизайн проект, доставка, сборка. Кухни от производителей по акциям.

Отзывы наших клиентов

Здравствуйте. Заказывала кухню в компании “НАКУХНЮ.РФ”. Я имела только общее представление о выборе кухонной мебели. Изначально хотела взять что-то классическое, к деревянным кухням как-то больше доверия. Однако приятная менеджер Оксана, пообщавшись со мной и увидев фото моей кухни посоветовала остановится на стиле модерн. В итоге я выбрала кухню фабрики “ЗОВ”. Теперь я просто в восторге, яркая кухня каждый день поднимает настроение.

Наталья Викторовна, г. Брянск

Очень симпатичная, уютная и недорогая кухня у нас получилась. Мы сразу озвучили менеджеру свой бюджет, и уже исходя из этого, выбирали кухню. При этом, несмотря на ограниченность бюджета, ассортимент моделей был хороший. Кухня изготавливается по индивидуальным размерам, составляется дизайн-проект. Мы выбрали классический стиль, бежевые фасады, столешница из искусственного камня вообще шикарная, смотрится как будто натуральная.

Инна, г. Брянск





Выберите интересующий вас город

А
Ангарск
Б
Барнаул
Белгород
Брянск
В
Великий Новгород
Волгоград
Воронеж
Е
Екатеринбург
И
Ижевск
Иркутск
К
Казань
Калининград
Калуга
Краснодар
Красноярск
Курск
Л
Липецк
М
Магнитогорск
Москва
Мурманск
Н
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новосибирск
О
Омск
Орел
Оренбург
П
Пенза
Пермь
Псков
Р
Ростов-на-Дону
Рязань
С
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Т
Тверь
Томск
Тула
Тюмень
У
Ульяновск
Уфа
Ч
Челябинск
Чита
Э
Энгельс
Я
Ярославль

Регистрация

Назад
0