Что такое рейлинг на кухне?

Многие слышали слово рейлинг, но мало кто знает, что же на самом деле означает это слово. Если перевести рейлинг с английского, то все станет понятно – это перекладина, рейка.

На перекладину (рейлинг) обычно подвешивают различные аксессуары. Чаще всего его используют на кухне. Рейлинг выполняет не только практическую функцию, помогая компактно разместить нужные предметы, но и становится украшением помещения, элегантно вписываясь в общий стиль.

2

Как правило, рейлинг состоит из двух держателей, одной трубки и заглушек, которые вставляются по краям перекладины, чтобы придать конструкции завершенный вид. Если говорить образно, то рейлинг является мини-копией карниза для штор.

Закрепляется такая рейка под кухонными шкафчиками или по краям рабочей поверхности столешницы. Для этого используются вертикальные конструкции, благодаря чему нужная поверхность остается свободной и пространство кухни не загромождается.

Аксессуары для рейлинга каждый хозяин подбирает самостоятельно, поэтому в зависимости от конкретных целей перекладины бывают различных форм и размеров. Также аксессуары подбираются, как самостоятельно, так и выпускаются уже в готовом комплекте для рейки.

В основном подвесные аксессуары не отличаются особым разнообразием. Это могут быть специальные полки для небольшой бытовой техники, например кофемолки и блендера, либо для моющих средств. Также это держатели для набора ножей, ряд для специй и приправ, крючки для полотенец, места под посуду и вертикальные хлебницы. Многие из таких аксессуаров можно использовать не только в закрепленном, но и подвешенном состоянии – такой вариант выглядит очень оригинально и помогает эргономично использовать кухонное пространство.

31

Рейлинг часто производится вместе с аккуратными крючочками, они бывают обычными и двойными, а также сделанными в форме петель. При этом петельки являются частью конструкции рейлинга и не снимаются, так как их закрепляют на трубе перед креплением.

Крючки – это невероятно удобная вещь на кухне, без которой не обойдется ни одна хозяйка. На такие крючки можно вешать ножницы, лопатки, терки и другие нужные вещи для приготовления еды. Так вы сможете всегда держать на виду кухонные аксессуары и не искать их по всем ящикам.

Рейлинг станет вашим незаменимым помощником на кухне, помогая разместить необходимые вещи максимально удобно и не занимая лишнего пространства. Благодаря использованию рейки кухня станет идеальным сочетанием практичности, красоты и оригинального стиля. Из самых обычных вещей можно создавать интересные композиции и сочетать их между собой. Вы сами выбираете цветовые сочетания, подбираете расположение вещей и разбавляете полезные вещи с эстетически красивыми, пусть и не несущими особого смысла, ведь внешний вид кухни должен радовать глаз и поднимать настроение.

При покупке легко выбрать простой, но изящный по форме рейлинг, который не будет выбиваться из общей композиции, но незатейливо подчеркнет ее. Учитывайте, что задача рейлинга гармонировать со стилем и цветом кухни. Все предметы в помещении должны составлять единый рисунок и не конфликтовать друг с другом.

рейл

Сейчас в продаже имеется большой выбор рейлингов. Очень красиво смотрятся матовые, серебряные и позолоченные рейлинги, также есть отделанные никелем, хромом. Для любителей оригинальных решений есть рейлинги с цветным и прозрачным стеклом, с мерцанием и подсветкой изнутри. Сделайте свою кухню уникальной и неповторимой.

Как выбрать рейлинг? Оптимальным выбором станут итальянские и немецкие рейки, так как они отличаются превосходным качеством и стильным дизайном. Конечно, немецкие на порядок дороже остальных, зато стоимость окупается сроком использования и эксплуатационными качествами. Итальянские рейки практически не уступают в красоте и качестве, при этом имеют вполне оптимальную цену.

Создайте с помощью рейлингов особенную кухню, на которой приятно и комфортно находиться, где каждой вещи отведено свое место.

51

Отзывы наших клиентов

Я с первого взгляда очаровалась кухней Lady от фабрики Кюхенберг. Заказала ее у вас и теперь не могу нарадоваться. Отдельное спасибо за сборку и замеры, все на самом высшем уровне. Всем друзьям теперь вас рекомендую!

Евгения,

Хотела элегантную и очень современную кухню по приемлемой цене. Встретилась с консультантами компании, они услышали все мои пожелания и сразу подобрали отличный вариант. Сразу предупредили о сроках изготовления, ровно через месяц кухня была уже у меня.

Марина, Брянск





0