Экономичный ремонт кухни

Ремонт – это длительное и довольно затратное мероприятие. Особенно сильно по кошельку ударяет переделка кухни, если учитывать еще и покупку бытовой техники. Поэтому неудивительно, что многие люди ищут различные способы сэкономить на ремонте. Продуманный и тщательный подход к этому вопросу позволит значительно сократить бюджет и не остаться с пустым кошельком после окончания ремонтных работ.

Ремонт в зимнее время

Ремонт, как и многие работы, имеет пиковые сезоны и период спада. Как правило, основной рост заказов на обновление кухни приходится на теплое время – с мая и до конца сентября. Это период отпусков, когда многие имеют возможность съехать из квартиры или вплотную уделить время ремонту. А вот зимой обычно некогда заниматься такими вопросами, поэтому у мастеров меньше заказов и они снижают цены.

Конечно, организовать ремонт летом легче, чем зимой, но при желании это незначительные трудности. К тому же, в холодное время снижаются цены не только на ремонт, но и на материалы. Многие мебельные компании устраивают распродажи в период новогодних праздников, приурочивают их к 23 февраля или 8 марта. Так что не упускайте выгодный момент!

Выбирайте бюджетный стиль

Есть стили, которые уже по определению требуют больших вложений и на них не получится сэкономить. Если вы выбираете кухню в стиле прованс, ампир, арт-деко, хай-тек, то будьте готовы к серьезным финансовым вложениям. А есть бюджетные и практичные варианты – лофт, современный стиль, скандинавский или стиль модерн. Ремонт кухни в одном из таких вариантов отличается минимализмом и не требует обязательного использования дорогостоящих деталей.

Экономьте на материалах

Каждый понимает, что цена на кухонный гарнитур и отделку помещения во многом зависит от материалов. Мрамор, натуральный камень и натуральное дерево – это прекрасный выбор, который смотрится просто шикарно и прослужит много лет. Но важно понимать, что такой материал просто по себестоимости не может стоить дешево.

Доя экономии отдавайте предпочтение искусственному камню или плитам, которые изготавливаются из ДСП или МДФ, а сверху покрываются пластиковым слоем. Такие материалы функциональны и отличаются повышенной стойкостью. Рынок сегодня позволяет выбрать любые искусственные материалы с учетом цены и пристрастий покупателя.

Небольшой гарнитур

Стоимость гарнитура для кухни складывается из многих показателей – материал, необходимость встроенной техники, внутреннее наполнение и конечно размер. Причем часто покупается гарнитур огромных размеров, треть которого остается пустым при использовании. Зачастую весь инвентарь для кухни можно разложить в пространстве более компактно и затратить намного меньше полок и отделений.

Рекомендуется тщательно рассчитать площадь использования и подумать о возможном сокращении размеров. К примеру, в скандинавских кухнях часто нет верхнего ряда шкафчиков, они заменяются рейлингами или открытыми полками. Конечно, при таком дизайне придется немного чаще протирать пыль, но в целом он имеет место быть.

Нужна ли встроенная техника?

Встраиваемые бытовые приборы всегда будут стоить дороже, нежели просто размещение техники на кухне. Все зависит от конкретного дизайна, но иногда сумма может быть очень существенной и достигать 30-40% стоимости. Так что возможно, в целях экономии стоит отказаться от встроенной техники. Это оставит возможность в дальнейшем свободно перемещать приборы на кухне или изменить дизайн на свое усмотрение.

Ищите хорошие отзывы

Скупой платит дважды – в данном случае можно перефразировать и сказать, что платит больше, тот, кто спешит и обращается в первую попавшуюся фирму. Не стоит слепо доверять рекламе, почитайте отзывы реальных людей. Попросите специалиста показать прошлые работы по похожим проектам, внимательно просмотрите каталог на сайте.

Также важно иметь хотя бы небольшое представление о стоимости материалов и кухонного гарнитура. При обращении в компанию расскажите о том, что ограничены в финансах и хотели бы сэкономить. По дальнейшему общению и тому, какие варианты предлагает мастер, вы сможете понять заинтересован ли он в экономии или хочет склонить в сторону более дорогого варианта.

 

Покупайте правильно

Приобретать материалы для ремонта и отделки выгоднее в одном месте, так как можно смело просить скидку. Также подписывайтесь на рассылки магазинов и следите за новостями, компании часто проводят распродажи прошлых образцов и выгодные акции.

Стоит обратить внимание на мебельные интернет-магазины. Обычно они могут предложить более привлекательную стоимость, чем обычные магазины, так как им не нужно тратиться на аренду выставочного зала и зарплату продавцам.

Составьте подробный план по покупкам и придерживайтесь его. В нем укажите, сколько вы можете потратить на материалы, сколько на технику, на плитку и на все остальное. Не выходите за рамки бюджета – это позволит избежать незапланированных трат.

Обновление старой мебели

Некоторые брезгуют покупать мебель с рук, хотя это больше вопрос отношения. К примеру, можно заказать стандартный кухонный гарнитур, а дополнительные предметы и аксессуары приобрести на сайтах продажи б/у вещей. Если постараться, там можно найти очень хорошую и качественную мебель как минимум раза в два ниже рыночной. И совсем необязательно, что ей уже много лет, порой людям приходится перепродавать вещи почти сразу после покупки. К тому же, любой предмет интерьера можно изменить на свой вкус.  К примеру, старый стол можно покрасить или сменить столешницу.

Оригинальный фартук

Кухонный фартук принимает на себя больше всего брызг и загрязнений во время готовки. Поэтому он требует повышенной устойчивости и практичности.

Традиционный вариант – это отделка фартука плиткой. Лайфхак для экономичных – сделайте плитку в виде узоров, купив остатки плитки по сниженной стоимости в строительном магазине.

Есть и другой бюджетный вариант – окрасить фартук краской, а для надежности покрыть наиболее открытую область закаленным термостойким стеклом. Такой материал стоит значительно дешевле плитки.

 

 

 

Отзывы наших клиентов

Я с первого взгляда очаровалась кухней Lady от фабрики Кюхенберг. Заказала ее у вас и теперь не могу нарадоваться. Отдельное спасибо за сборку и замеры, все на самом высшем уровне. Всем друзьям теперь вас рекомендую!

Евгения,

Спасибо сотрудникам компании за профессионализм и уют, созданный на нашей кухне. У сборщиков просто золотые руки, приехали утром и управились с установкой за один день, никаких нареканий. Теперь буду рекомендовать вас всем друзьям и знакомым.

Евгения,





0